Ingredientes:
.200g
de manteiga em temperatura ambiente
.3
ovos
.1
lata de leite condensado
.meia
xícara (chá) de leite
.1
xícara (chá) de farinha de trigo
.2
xícaras (chá) de fubá
.1
colher (sopa) de fermento em pó
.1
xícara (chá) de goiabada em pequenos cubos
.manteiga
para untar
.farinha
de trigo para polvilhar
.açúcar
de confeiteiro para decorar
Modo
de preparo:
Em
uma batedeira bata a manteiga com os ovos até formar um creme fofo. Adicione o
leite condensado em fio, batendo sempre. Desligue a batedeira, acrescente o
leite, a farinha, o fubá e o fermento e misture bem. Despeja em uma forma com
furo central (23 cm de diâmetro), untada, e reserve. Envolva os cubos de
goiabada com um pouco de farinha de trigo e espalhe-os sobre o bolo,
afundando-os levemente com uma faca. Asse em forno médio (180°C), preaquecido,
por cerca de 50 minutos. Espere amornar, polvilhe açúcar de confeiteiro e
sirva.
Dica:
É importante passar a
goiabada em farinha de trigo para que não se acumule no fundo da forma durante
a cocção.Dificuldade: Fácil
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 80 minutos


0 comentários
Postar um comentário