terça-feira, 27 de junho de 2017

Bolo de Macaxeira
Unknown14:59 0 comentários





Ingredientes:
Massa:
.2 colheres (sopa) de manteiga
.4 ovos
.1 lata de leite condensado
.1 xícara (chá) de coco fresco ralado
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.meio quilo de mandioca crua, ralada
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.meia colher (sopa) de fermento em pó
.meia colher (chá) de sal
.manteiga para untar
.farinha de trigo para polvilhar
Calda:
.1 vidro de leite de coco
.meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Massa: Bata na batedeira a manteiga com os ovos. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca. Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal. Despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Desenforme. Calda: Em uma tigela, misture muito bem o leite de coco com açúcar. Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois de esfriar.

Dicas:
O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total: 55 minutos
Categoria:

0 comentários

Postar um comentário