quarta-feira, 28 de junho de 2017

Bolo de Milho Verde
Unknown07:24 0 comentários





Ingredientes:
.4 espigas de milho
.meia xícara (chá) de óleo
.1 lata de leite condensado
.3 ovos
.1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.manteiga para untar
.farinha de trigo para polvilhar
.açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo:
Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rentes ao sabugo. Bata no liquidificar com meia xícara (chá) de água. Passe por uma peneira e recoloque o creme de milho no liquidificador. Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem. Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misturando bem. Despeje em uma forma redonda com furo central (19 cm de diâmetro) untada e polvilhada. Asse em forno médio alto (200°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Dicas:
O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva (400g)
Se desejar, acrescente a massa 100g de coco seco ou 250g de coco fresco ralado

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total: 60 minutos
Categoria:

0 comentários

Postar um comentário