Ingredientes:
Manjar:
.1 lata de leite condensado
.2 medidas e meia (da lata) de leite
.1 vidro de leite de coco (200ml)
.meia xicara (cha) de maisena
Calda de ameixa:
.1 xícara e meia (chá) de açúcar
.150g de ameixas-pretas
.1 pedaço de canela em pau
.2 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Manjar: Em uma panela misture bem o leite condensado com o leite, o leite de coco e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, ate obter um creme grosso. Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve a geladeira por cerca de 4 horas. Calda de ameixa: Em uma panela, misture o açúcar com a ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos apos iniciar a fervura. Sirva calda fria com o manjar.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 280 minutos
.150g de ameixas-pretas
.1 pedaço de canela em pau
.2 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Manjar: Em uma panela misture bem o leite condensado com o leite, o leite de coco e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, ate obter um creme grosso. Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve a geladeira por cerca de 4 horas. Calda de ameixa: Em uma panela, misture o açúcar com a ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos apos iniciar a fervura. Sirva calda fria com o manjar.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 280 minutos


0 comentários
Postar um comentário