Ingredientes:
Massa:
.4
ovos
.1
xícara (chá) de açúcar
.1
xícara e meia (chá) de leite quente
.2
xícaras (chá) de farinha de trigo
.1
xícara (chá) de chocolate em pó solúvel.
.1
colher (sopa) de fermento em pó
.manteiga
para untar
.farinha
de trigo para polvilhar
Recheio e cobertura:
.3
gemas
.1
lata de leite condensado
.2
medidas (da lata) de leite
.1
colher (sopa) de maisena
.1
tablete de chocolate meio amargo
.2
xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado
Modo
de preparo:
Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas
e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um
pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o chocolate
em pó e o fermento, misturado levemente sem bater. Asse em forma redonda (24cm
de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30
minutos. Corte o bolo, ainda morno, ao meio e reserve. Recheio e cobertura: Leve ao fogo baixo as gemas com leite
condensado, o leite e a maisena, mexendo até engrossar. Quando estiver bem
cremoso, retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa até
ficar homogêneo e espere amornar. Montagem:
Recheie uma metade do bolo com uma camada generosa de creme de chocolate e
espalhe metade do pé-de-moleque. Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o restante
do creme e decore com o restante do pé-de-moleque.
Dicas:
Para
que a massa fique fofa, misture os ingredientes secos aos poucos, mexendo com
cuidado, para que as claras não percam o ar incorporado.
Se
desejar, você pode prepara o crocante caseiro com amêndoas, nozes ou castanha
de caju.
Dificuldade:
Fácil
Rendimento:
20 porções
Tempo
de preparo: 45 minutos
Tempo
total: 70 minutos
0 comentários
Postar um comentário