terça-feira, 27 de junho de 2017

Moça Aniversariante
Unknown15:40 0 comentários





Ingredientes:
Massa:
.4 ovos
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara e meia (chá) de leite quente
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel.
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.manteiga para untar
.farinha de trigo para polvilhar
Recheio e cobertura:
.3 gemas
.1 lata de leite condensado
.2 medidas (da lata) de leite
.1 colher (sopa) de maisena
.1 tablete de chocolate meio amargo
.2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado

Modo de preparo:
Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturado levemente sem bater. Asse em forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Corte o bolo, ainda morno, ao meio e reserve. Recheio e cobertura: Leve ao fogo baixo as gemas com leite condensado, o leite e a maisena, mexendo até engrossar. Quando estiver bem cremoso, retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa até ficar homogêneo e espere amornar. Montagem: Recheie uma metade do bolo com uma camada generosa de creme de chocolate e espalhe metade do pé-de-moleque. Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o restante do creme e decore com o restante do pé-de-moleque.

Dicas:
Para que a massa fique fofa, misture os ingredientes secos aos poucos, mexendo com cuidado, para que as claras não percam o ar incorporado.
Se desejar, você pode prepara o crocante caseiro com amêndoas, nozes ou castanha de caju.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo total: 70 minutos
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