Ingredientes:
.1 xícara (chá) de açúcar
.meia xícara (chá) de água
.1 lata de abacaxi em calda
.1 lata de leite condensado
.1 medida (da lada) de leite
.5 ovos
.1 colher (sopa) de maisena
.meia xícara (chá) de geleia de morango (ou outra, de sua preferencia)
Modo de preparar:
Dissolva o açúcar com a água numa panelinha e ferva ate obter uma calda espessa e dourada. Caramelize uma forma para pudim e reserve-a. Preaqueça o forno. Escorra o abacaxi (reserve a calda) e pique três fatias no copo do liquidificador. Acrescente duas colheradas da calda reservada, o leite condensado, o leite, as gemas (reserve as claras) e a maisena e bata muito bem. Passe pela peneira. Bata as claras em neve e junte a mistura de abacaxi, misturando delicadamente. Despeje na forma preparada e leve para assar em banho-maria por 50-60 minutos. Deixe esfriar e leve a geladeira. Leve a geleia ao fogo junto com 2 colheres de sopa da calda reservada e mexa ate diluir. Desenforme o pudim numa bandeja decorada com as fatias da abacaxi restantes e espalhe a calda por cima.


0 comentários
Postar um comentário