Ingredientes:
.1 xícara (chá) de açúcar refinado
.1 litro e meio de leite integral
.1 fava de baunilha (ou gotas de essência de baunilha)
.6 ovos
.15 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Derreta o açúcar e caramelize uma forma para pudim. Reserve. Coloque um pires virado para baixo no fundo de uma panela (para o leite não subir). Junte o leite e a fava de baunilha e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar ate o leite ficar reduzido a quase metade. Preaqueça o forno. Apague o fogo e elimine a fava de baunilha. Bata os ovos no liquidificador. Adicione o leite evaporado e o açúcar e torne a bater. Despeje na forma preparada e leve ao forno, em banho-maria, ate que o pudim esteja cozido (50-60 minutos). Espere esfriar e leve a geladeira. Desenforme na hora de servir.


0 comentários
Postar um comentário