Ingredientes:
.3 xícaras (chá) de leite
.2 latas de creme de leite
.casca ralada de um limão
.5 gemas
.3/4 de xícara (chá) de açúcar
.7 colheres (sopa) de suco de limão
.2 envelopes (12g cada) de gelatina em pó sem sabor
.óleo para untar
Calda:
.6 maracujás maduros
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Misture o leite, o creme de leite e a casca do limão numa panela e leve ao fogo. Bata as gemas com açúcar ate obter uma mistura leve e fofa. Tire a panela do fogo e junte a mistura de gema, mexendo sem para. Retorne-a ao fogo e cozinhe ate engrossar. Espere o creme esfriar um pouco e passe-o pela peneira eliminando a casca de limão. Aqueça o suco de limão em banho-maria, dissolva a gelatina e junte ao creme, mexendo muito bem. Despeje numa forma para pudim untada com óleo e leve a geladeira. Calda: Coloque a poupa dos maracujás no liquidificador, junto com duas xícaras (chá), ligue e desligue o aparelho, para separar as sementes, e passe tudo pela peneira. Reserve algumas sementes. Dilua o açúcar e a maisena no suco de maracujá e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Apague o fogo e deixe esfriar. Desenforme o pudim ja firme num prato e regue-o com um pouco da calda. Decore com as sementes reservadas e sirva o restante da calda a parte.


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