Ingredientes:
Massa:
.1 pacote de biscoito
.100g de manteiga
.meia colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
.1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
.1 lata de leite condensado
.meia medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
.2 claras
Cobertura:
.meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
.meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
.4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Massa: Bata os biscoitos no liquidificador, aos poucos, ate obter uma farofa fina. Coloque-a em uma tigela, junte a manteiga, a essência de baunilha e misture ate obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma media de aro removível (24 cm de diâmetro) com a massa de biscoito e reserve. Recheio: Junte seis colheres (sopa) de água fria a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, ate dissolver. Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de maracujá, a gelatina dissolvida e reserve. Bata as claras em ponto de neve e misture-as delicadamente ao creme de maracujá. Coloque a mousse sobre a massa de torta e leve a geladeira por cerca de 1 hora. Cobertura: Junte uma colher (sopa) de água a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, ate dissolver. Misture o suco de maracujá com uma xícara (chá) de água, o açúcar, a gelatina dissolvida e leve a geladeira ate começar a endurecer. Retire da geladeira, coloque a gelatina de maracujá sobre a mousse e leve de volta a geladeira por cerca de 4 horas.
Dicas:
Se desejar, substitua o suco concentrado por polpa de maracujá batida com um pouco de água e passada pela peneira
Você também pode utilizar as sementes de maracujá na gelatina que vai ser colocada sobre a torta.
Dificuldade: Moderada
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 270 minutos
Dificuldade: Moderada
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 270 minutos


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