Ingredientes:
.3 folhas de acelga
.1 xícara (chá) de água
.2 colheres (sopa) de vinagre branco
.1/4 de colher (chá) de shoyu
.meia comer (chá) de açúcar
.lascas de pimentão seco
Modo de preparo:
As folhas de acelga devem medir de 15x24 centímetros. Se forem menores, use folhas adicionais. Apare as beiradas irregulares e corte cada folha ao meio. Leve a água ao ponto de fervura numa panela. Tire do fogo e coloque dentro as folhas de acelga. Deixe em repouso aproximadamente 2 minutos e depois escoe. Corte as folhas de acelga em tiras finas. Numa tigela grande, misture o vinagre, o shoyu e o açúcar. Adicione as tiras de acelga e mexa bem. Deixe em repouso por 30 minutos na geladeira ou na temperatura ambiente. Sirva em pratos individuais pequenos. Salpique com as lascas de pimentão seco a gosto.
Glossário:
Shoyu: Produto a base de soja usado em pratos japoneses como molho ou tempero.


0 comentários
Postar um comentário