Ingredientes:
.1 quilo e meia a 2 quilos de lagarto
.1 colher (sopa) rasa de sal
.1 colher (chá) de pimenta
.meia xícara (chá) de suco de limão
.1 cebola cortada em 4
.2 a 3 dentes de alho socados
.meia xícara (chá) de óleo
.meia xícara (chá) de vinho branco seco
.meia lata de creme de leite
Modo de preparo:
Limpe a carne e tempere com uma vinha-d'alhos feita com sal, pimenta, suco de limão, cebola e alho. Deixe-a tomar gosto, se possível de véspera. Leve uma panela grande com óleo ao fogo e deixe aquecer bem. Junte a carne virando sempre para dourar por igual. Junte aos poucos a vinha-d'alhos e 2 litros de água fervente até a carne ficar macia (cerca de 1 hora e meia). Retire a carne da panela e corte em fatias. Coe o molho que sobrou na panela e deixe ferver com o vinho. Acrescente o creme de leite e as fatias de carne. Aqueça bem, sem deixar ferver, e sirva a seguir acompanhado de batatas cozidas.
Rendimento: 6 a 8 porções
Dicas:
O coxão duro também pode ser usado nessa receita.
Deixe a carne "descansar" cerca de 10 minutos antes de fatia-la, para que as fibras relaxem e o suco se distribua por igual.
Se quiser variar Acrescente na vinha-d'alhos 1 nabo comprido e substitua a cebola por 1 alho-poró cortado em rodelas.


0 comentários
Postar um comentário