Ingredientes:
.1 quilo de músculo
.2 cebolas grandes
.6 cravos-da-índia
.1 amarrado de cheiro-verde e louro
.3 cenouras
.2 tabletes de caldo de carne
.2 colheres (sopa) de manteiga
.150g de cogumelos frescos
.sal
.2 colheres (Sopa) de suco de limão
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.2 gemas
.1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Corte a carne em cubos de 2 cm. Descasque as cenouras e corte em tiras grossas de 3 cm. Espete os cravos nas cebolas. Reserve. Leve ao fogo baixo a carne com 1 litro de água fria e deixe ferver. Acrescente as cebolas, o cheiro-verde com o louro, as cenouras e os tabletes de caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora até a carne ficar macia. Retire o amarrado de cheiro verde e as cebolas. Em outra panela, derreta a manteiga, junte os cogumelos, o sal e o limão e cozinhe por 5 minutos. Junte a farinha, mexa bem e despeje sobre a carne. Quando ferver, retire do fogo e junte as gemas misturadas com o creme de leite
Rendimento: 6 porções
Dicas:
Também pode-se usar acém ou braço em cubos.
Substitua a carne de vaca por vitela e as cebolas grandes por 10 cebolas miúdas e as cenouras por nabos redondos miudinhos que também fica ótimo.


0 comentários
Postar um comentário