quinta-feira, 20 de julho de 2017

Carne à Italiana
Unknown08:48 0 comentários






Ingredientes:
.1 quilo de músculo cortado em cubos
.2 colheres (sopa) de manteiga
.3 cebolas médias
.sal, pimenta
.meia xícara (chá) de conhaque
.4 tomates sem pele e sem semente
.1 folha de louro
.2 xícaras (chá) de vinho branco seco
.1 tablete de caldo de carne
.2 colheres (sopa) de cheiro-verde
.meia xícara (chá) de azeitonas pretas
.meia lata de creme de leite

Modo de preparo:
Numa panela de pressão, frite a carne aos poucos na manteiga, deixando dourar por igual. Junte as cebolas picadas, tempere com o sal e a pimenta e mexa bem. Despeje o conhaque, aqueça e incline a panela para deixar flambar até que a chama se apague. Junte o tomate picado, o louro, o vinho e o caldo de carne, dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar cerca de 40 minutos. Junte o cheiro-verde picado, as azeitonas picadas e o creme de leite, mexendo bem. Aqueça sem deixar ferver e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Dicas:
Também poderá usar braços ou pernas cortados em cubos
Para ficar mais fácil de flambar, coloque o conhaque em uma concha pequena, esquente e incline até o conhaque queimar e despeje-o em chamas na panela de pressão.
Se quiser variar substitua as azeitonas pretas por filés de anchovas picados.
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