Ingredientes:
Massa:
.1 xícara (chá) de água
.1 colher (chá) de sal
.meia xícara (chá) de manteiga
.3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.4 ovos médios
.manteiga para untar
Recheio:
.1 cebola picada
.1 dente de alho picado
.1/4 de xícara (chá) de óleo
.4 tomates maduros sem pele em pedacinhos
.1 lata pequena de palmito em rodelas
.1 colher (sopa) de maisena
.1 xícara (chá) de leite
.1 gema
.1 colher (sopa) de manteiga
.sal e pimenta a gosto
.queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Massa: Misture a manteiga com a água salgada e leve ao fogo moderado, até ferver. Adicione de uma só vez a maisena peneirada com a farinha de trigo e bata, com colher de pau, até formar uma bola. Diminua o fogo e cozinhe mais 5 minutos. Deixe amornar. Adicione os ovos, um a um, batendo depois de cada adição, até a massa ficar lisa. Pingue colheradas pequenas de massa, use a colher (chá), numa assadeira untada com manteiga e asse em forno quente, sem abrir nos primeiros 20 minutos. Diminua a temperatura e continue assando durante 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Recheio: Numa panela, frite no óleo a cebola e o dente de alho, junte os tomates e refogue 5 minutos. Acrescente o palmito e os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo até engrossar. Coloque sobre as carolinas cortadas pela metade.
Rendimento: 18 a 20 carolinas


0 comentários
Postar um comentário