terça-feira, 25 de julho de 2017

Carolinas Gregas de Espinafre
Unknown06:40 0 comentários






Ingredientes:
Massa Folhada:
.1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de manteiga gelada
.meia xícara (chá) de creme de leite azedo
.manteiga para untar
Recheio:
.1 cebola média cortada fino
.meia xícara (chá) de azeite de oliva
.450g de espinafre fresco
.250g de queijo minas fresco
.1 xícara (chá) de ricota
.3 ovos levemente batidos
.4 colheres (sopa) de farinha de rosca
.1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Recheio: Frite ligeiramente a cebola no azeite durante 2 ou 3 minutos. Lave, limpe o espinafre e retire o excesso de água. Corte bem fino, acrescente à cebola e frite até que a umidade tenha evaporado. Esmigalhe o queijo minas e coloque-o em uma tigela. Acrescente a ricota, os ovos, a farinha de rosca e a pimenta-do-reino. Mexa bem até misturar completamente. Escorra o espinafre e acrescente à mistura de queijo. 
Massa Folhada: Misture bem a farinha com a manteiga, até formar uma farofa. Junte o creme de leite e mexa rapidamente. Divida a massa em 2 partes. Enrole e leve à geladeira por 6 ou 8 horas. Estique a massa e corte tiras cerca de 5 cm de largura. Coloque um pouco de recheio no canto inferior direito e dobre formando um triângulo. Coloque os folhados numa assadeira previamente untada e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até que fiquem dourados, virando uma vez. Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente antes de servir.

Rendimento: 48 unidades
Categoria:

0 comentários

Postar um comentário