Ingredientes:
.2 quilos de cupim numa peça só
.2 tabletes de caldo de carne
.1 cebola grande
.2 cravos-da-índia
.2 colheres (sopa) de tempero para carne
.1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque o cupim numa panela de pressão. Junte o caldo de carne, dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente, e a cebola espetada com os cravos. Cozinhe por 1 hora. Reserve a cebola e 2 xícaras (chá) do caldo que sobrou na panela. Coloque o cupim numa assadeira e fure-o com uma faca para facilitar a penetração do tempero. Espelhe o tempero sobre a carne e asse em forno médio (180°C) cerca de 1 hora. Retire a carne e conserve-a aquecida. Leve a assadeira ao fogo, junte a cebola e o caldo reservados, raspe o fundo da assadeira e mexa até formar um molho encorpado. Apague o fogo,, junte o creme de leite e sirva o cupim.
Rendimento: 5 a 6 porções
Dicas:
Este assado também pode ser feito com maminha ou picanha e nesses casos, asse a carne diretamente no forno, sem cozinhá-la na panela de pressão.


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