Ingredientes:
Massa:
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de manteiga
.1 colher (sopa) de gordura vegetal
.4 gemas
.meia colher (chá) de sal
Recheio:
.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 xícaras (chá) de palmito picado
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.2 xícaras (chá) de leite
.sal e pimenta a gosto
.salsinha picada
.4 ovos cozidos
Modo de preparo:
Massa: Coloque a farinha numa vasilha. Faça um buraco no meio e adicione os ingredientes restantes. Misture bem com a ponta dos dedos. Deixe descansar por uma hora. Coloque nas forminhas de empada e reserve.
Recheio: Derreta a manteiga e frite o palmito em fogo lento. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até obter um molho grosso. Retire do fogo e tempere a gosto com sal e pimenta. Junte a salsinha e o ovo. Coloque um pouco de recheio nas forminhas, sobre a massa, e cubra com mais um pouco de massa, apertando bem as bordas. Asse em forno moderado por cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva quente.
Rendimento: 24 empadinhas


0 comentários
Postar um comentário