Ingredientes:
Massa:
.1 xícara (chá) de maisena
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (café) de sal
.2/3 de xícara (chá) de manteiga
.3 gemas
.1/4 de xícara (chá) de água
.1 gema para pincelar
Recheio:
.2 tomates maduros sem pele, em pedaços
.1 cebola e 1 dente de alho fritos em 1/4 de xícara (chá) de óleo
.1 lata pequena de palmitos cortados em rodelas
.1 xícara (chá) de água do palmito misturada com leite
.1 colher (sopa) de maisena
.1 gema
.1 colher (sopa) de manteiga
.sal e pimenta a gosto
.ovos cozidos
.azeitonas
Modo de preparo:
Recheio: Numa panela, refogue no óleo a cebola e o alho, junte os temperos e refogue durante 5 minutos. Acrescente o palmito, a água misturada com leite, a maisena, a gema e a manteiga. Cozinhe, mexendo até engrossar. Tempere a gosto e acrescente os ovos e as azeitonas. Reserve.
Massa: Junte todos os ingredientes, com as pontas dos dedos, até formar uma bola. Forre forminhas de empada, 2/3 da massa. Coloque o recheio reservado, cobra com o restante da massa em rodelas finas, unindo as beiradas com o dedo umedecido. Pincele com a gema, fure com um garfo e asse em forno moderado durante 20 minutos.
Rendimento: 16 empadinhas


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