Ingredientes:
.1 quilo de alcatra cortada em cubos
.sal, pimenta
.1 xícara (chá) de vinagre
.2 xícaras (chá) de vinho branco
.3/4 de xícara (chá) de azeite
.2 folhas de louro
.50g de bacon picado
.2 cebolas picadas
.4 tomates sem pele e sem semente picados
.5 batatas cortadas em cubos
.1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Deixe a carne de molho por 1 hora em uma marinada feita com sal, pimenta, vinagre, vinho, azeite e louro. Numa panela de pressão, frite o bacon e refogue acebola e o tomate. Junte a carne e frite-a por igual. Acrescente 1 xícara (chá) de água fervente e o líquido da marinada. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, junte a batata e cozinhe até ficar macia. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Dicas:
Pode-se também usar o coxão mole cortado em cubos
Se quiser varias, em vez de bacon utilize linguiça tipo calabresa cortada em pedaços. Frite em 2 colheres (sopa) de azeite e mude a quantia de azeite para meia xícara.


0 comentários
Postar um comentário