Ingredientes:
.1 quilo de farinha de trigo
.3 copos de água (aproximadamente 700 ml)
.1 copo de shoyu
.2 copos de água
.1 cebola cortada em rodelas
.4 dentes de alho amassado
.1 limão
.3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Em uma bacia grande coloque a farinha e a água. Vá misturando e sove até formar uma bola de massa lisa e uniforme, parecida com massa de pão. Cubra a massa ainda dentro da bacia com água fria e deixe descansar por, no mínimo, 6 horas. Você pode optar por amassar a noite e deixar descansar dentro da água de um dia para o outro. Comece a lavar a massa dentro da bacia com água corrente.Vá mexendo a massa da lateral para o centro. Esse procedimento é demorado, pois é necessário lavar a massa até que pare de sair água branca. Caso a massa comece a esfarelar, co loque uma colher (sopa) de sal, esfregue por cima e continue lavando (você pode colocar o sal enquanto precisar, pois ao continuar lavando ele irá embora com a água). Reserve. Coloque o shoyu em uma panela juntamente com 2 copos de água. Leve ao fogo alto, coloque pedaços da massa dentro da panela e deixe cozinhar até secar o líquido. Sobre o glúten cozido coloque o alho, a cebola e o suco de limão. Misture bem e coloque numa assadeira. Despeje o azeite sobre o glúten e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva quente.
Glossário:
Shoyu: Produto a base de soja usado em pratos japoneses como molho ou tempero


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