Ingredientes:
.500g de somen
.1 xícara (chá) de cogumelo seco amolecido na água
.12 camarões grandes
.2 colheres (sopa) de shoyu
.1 colher (sopa) de cebolinha picada
.1 colher (chá) de suco de limão
.caldo de peixe
.meia colher (chá) de tempero
Modo de preparo:
Cozinhe o somen como você cozinha o macarrão comum e divida em tigelas. Descasque os camarões, deixando somente os rabos e lave-os. Dê uma fervida. Corte os cogumeloes em pedacinhos.Coloque uma panela no fogo com 5 xícaras (chá) de caldo de peixe, shoyu, tempero, suco de limão e os camarões. Cozinhe por 5 minutos. Coloque 2 camarões em cada tigela e derrame o caldo por cima. Isso quando o caldo e o macarrão estiverem frios, esfriados na geladeira. Enfeite com cebolinha e sirva-se.
Glossário:
Shoyu: Produto a base de soja usado em pratos japoneses como molho ou tempero
Somen: Tipo de talharim fino


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