Ingredientes:
.500g de udon
.2 xícaras (chá) de tofu frito pronto
.1 xícara (chá) de carne de frango cortada em tirinhas
.2 colheres (sopa) de shoyu
.2 colheres (sopa) de mirin
.2 colheres (sopa) de cebolinha picada
.1 colher (sopa) de açúcar
.caldo de frango
.1 pitada de tempero
Modo de preparo:
Cozinhe o udon como você normalmente cozinha macarrão e reserve. Coloque uma panela no fogo com 6 xícaras (chá) de caldo de frango e deixe ferver. Acrescente a carne de frango, o shoyu, o mirin e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos. Coloque o macarrão na tigela e despeje a sopa por cima. Adicione o tofu frito e a cebolinha picada por cima e está pronto para servir.
Glossário:
Tofu: Queijo de soja
Udon: Talharim japonês
Shoyu: Produto a base de soja usado em pratos japoneses como molho ou tempero
Mirin: Sakê doce, use somente para temperar e não para beber
Kitsune Udon: Macarrão udon com tofu frito


0 comentários
Postar um comentário