terça-feira, 4 de julho de 2017
Missô-shiru de Porco e Cebolinha Verde
Ingredientes:
.80g de carne de porco magra cortada em fatias finas
.1 cebolinha verde
.2 pedaços de alho-porro
.4 xícaras (chá) de caldo de peixe
.meia colher (chá) de tempero
.3 colheres de missô
.2 colheres (chá) de suco de gengibre (descasque e rale gengibre fresco e esprema num prato)
Modo de preparo:
Corte a carne de porco em cubinhos de 2,5 cm. Corte a cebolinha em pedaços de 1 cm. Alho-porro em rodelinhas. Ferva o caldo, junte a carne de porco e deixe por 2 minutos. Coloque o misso numa concha, introduza-a na sopa e deixe juntar o caldo aos poucos, mexendo com pauzinhos ate que todo o misso se dissolva. Junte a cebolinha e o tempero. Assim que a sopa começar a ferver novamente, apague o fogo. Sirva o misso-shiru bem quente em tigelinhas e misture em cada uma meia colher (chá) de suco de gengibre para temperar.
Glossário:
Missô: Pasta de soja
Missô-shiru: Sopa de pasta de soja


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