Ingredientes:
Nhoques:
.1 maço de espinafre
.meio quilo de ricota
.1 gema
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.sal
.noz-moscada ralada
.6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho branco:
.2 colheres (sopa) de manteiga
.meia cebola picada
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.meio litro de leite
.sal
Modo de preparo:
Nhoques: lave o espinafre, cozinhe escorra e deixe esfriar um pouco. Aperte bem para retirar todo o líquido e pique. Desmanche bem a ricota com um garfo. Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota, a gema e a farinha de trigo. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Amasse com as mãos até dar ponto de enrolar. Em uma superfície enfarinhada, aqueça uma panela com bastante água e sal e cozinhe os nhoques aos poucos. À medida que subirem à superfície, vá retirando com uma escumadeira. Molho braco: Numa panelinha, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Desmanche a farinha em um pouco de leite e acrescente. Junte o leite restante e tempere com sal. Mexa até ferver e engrossar. Sirva os nhoques com o molho branco, polvilhado com queijo parmesão.
Dificuldade: Média
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias por porção: 491


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