Ingredientes:
.45g de fermento biológico fresco
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 colher (sopa) de sal
.5 ovos
.200g de manteiga sem sal
.1 xícara (chá) de leite morno
.1 xícara (chá) de água morna
.12 xícaras (chá) de farinha de trigo
.margarina para untar
.1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha, ate ficar homogêneo. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando ate obter uma masa firme e lisa. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 15 porções e modele os pãezinhos. Coloque em uma assadeira untada, e sele com a gema e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno meio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar, retire da assadeira e, se desejar, sirva acompanhado de requeijão.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos


0 comentários
Postar um comentário