Ingredientes:
.4 fatias de 140g de linguado com as espinhas e pele
.meia xícara (chá) de caldo de peixe
.meia xícara (chá) de shoyu
.1/3 de xícara (chá) de mirin
.1 pedaço de gengibre cortado em agulhas para ornamento
Modo de preparo:
Faça algumas incisões na pele das fatias de linguado. Numa panela rasa e plana, bastante grande para caber todo o peixe numa única camada, coloque o caldo de peixe, shoyu e mirin para ferver. Coloque os pedaços de peixe com todo cuidado, numa só camada, enquanto o molho está fervendo. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos, ocasionalmente jogando o molho em cima do peixe, até que este fique pronto. Sirva quente, numa travessa funda, com uma quantidade generosa do líquido em que se cozinhou, salpicando por cima as agulhas da raiz de gengibre.
Glossário:
Shoyu: Produto a base de soja usado em pratos japoneses como molho ou tempero.
Mirin: Sakê doce, use somente para temperar e não para beber


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