Ingredientes:
.2 colheres (sopa) de manteiga
.3 cebolas picadas
.500g de alcatra bem picadinha
.sal, pimenta
.1 xícara (chá) de suco de laranja
.1 colher (sopa) de raspa de laranja
.meia lata de creme de leite
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga e doure a cebola. Coloque e frite a carne aos poucos, mantendo o fogo forte para não juntar suco. Tempere com sal e pimenta. Quando a carne estiver fria, junte o suco e a raspa de laranja. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne fique macia, juntando mais água fervente se necessário para que sobre um pouco de molho. Junte e misture o creme de leite e retire do fogo sem deixar ferver. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Dicas:
Também fica delicioso se usar coxão mole ou patinho.
Se quiser variar, no lugar da casca de laranja, acrescente ameixas pretas sem caroços e 1 colher (chá) de casca de limão ralada.


0 comentários
Postar um comentário