Ingredientes:
.1 couve-flor grande
.sal
3 colheres (sopa) de manteiga
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 copo (americano) de leite quente
.1 pacote (100g) de queijo parmesão ralado
.3 ovos
Modo de preparo:
Separe os buquês da couve-flor e lave. Cozinhe em água e sal até que fique macia e e escorra bem. Amasse com um garfo e reserve. Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha de trigo e mexa. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, e cozinhe até obter um creme grosso. Retire do fogo e adicione metade do queijo ralado, os ovos batidos e a couve-flor. Tempere com sal a gosto. Unte uma forma refrataria e despeje a mistura, nivelando-a com as costas de uma colher. Polvilhe com o queijo restante e distribua por cima alguns pedacinhos de manteiga. Leve ao forno quente para assar por 25 a 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias por porção: 178


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