quinta-feira, 20 de julho de 2017

Rabada com Creme
Unknown08:57 0 comentários






Ingredientes:
.1 quilo de rabo
.6 colheres (sopa) de vinagre
2 dentes de alho
.1 colher (sopa) de mostarda
.3 colheres(sopa) de suco de limão
.1 colher (sopa) de manteiga
.8 tomates maduros sem pele e sem semente
.1 xícara (chá) de vinho branco seco
.3 tabletes de caldo de carne
.2 colheres (sopa) de cheiro-verde
.meia lata de creme de leite

Modo de preparo:
Corte o rabo pelas juntas e deixe de molho em 2 colheres (sopa) de vinagre e água suficiente para cobrir. Faça uma mistura com o vinagre restante, o alho amassado, a mostarda e o suco de limão. Junte esse tempero aos pedaços de carne já escorridos e deixe tomar gosto. Derreta a manteiga numa panela de pressão e frite a carne. Junte os temperos, os tomates picados, o vinho e o caldo de carne. Tampe e deixe cozinhar por 45 minutos. Junte 2 colheres do molho ao creme de leite e despeje sobre a rabada. Junte o cheiro-verde picado e aqueça sem ferver. Sirva a seguir com o arroz branco.

Rendimento: 3 a 4 porções

Dicas:
Pode-se retirar o excesso de gordura se a carne for cozida na véspera
Se quiser variar acrescente outros legumes à rabada
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