sábado, 15 de julho de 2017

Sashimi
Unknown06:54 0 comentários






Ingredientes:
.650g de perca, atum ou outro peixe similar (sem as espinhas)
.3 xícaras (chá) de alface picada, repolho, pepino ou daikon
Molho 1:
.1 colher (chá) de wasabi misturada com 1 colher (chá) de água quente
Molho 2:
.1 colher (chá) de gengibre ralada
.meia xícara (chá) de shoyu

Modo de preparo:
Tire a pele e qualquer parte escura do peixe. Usando uma faca comprida e bastante afiada, Corte o peixe diagonalmente, em pedaços com cerca de 3,5 cm de largura e 1 cm de espessura. Esfrie os peixes e os vegetais até ficarem prontos para servir. Coloque os vegetais picados num prato raso e arrume os pedaços de peixe, superpostos. Misture o wasabi ou a raiz de gengibre ralada com shoyu, servindo numa tigela pequena. As fatias de peixe são mergulhadas nesse molho ao serem comidas.

Glossário:
Shoyu: Produto a base de soja usado em pratos japoneses como molho ou tempero
Wasabi: Tipo de rábano picante verde
Daikon: Nabo
Categoria: ,

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