terça-feira, 4 de julho de 2017

Sopa de Talharim Japonês (Soba)
Unknown08:13 0 comentários





Ingredientes:
.250g de talharim soba (seco) de trigo sarraceno
.cerca de 2 litros de água fervendo
.1 litro de caldo de peixe ou de frango
.1/3 de xícara (chá) de shoyu
.1/3 de xícara (chá) de mirin
.1/4 de colher (chá) de sal
.250g de peito de frango sem osso e pele removida, cortadas em pedaços
.3 talos de cebolinha, cortados em pedaços de 2 cm
.nori picado
.sementes moídas de coentro
.shichimi-togarashi

Modo de preparo:
Cozinhe o soba em 2 litros de água fervendo por 7 a 10 minutos. Escorra bem o soba e esfrie sob água corrente. Tempere o caldo (peixe ou frango) com uma mistura de shoyu, mirin e sal, levando ao ponto de fervura. Acrescente os pedaços de galinha quando o caldo estiver fervendo. Adicione as cebolas quando os pedaços de galinha estiverem cozidos. Junte o soba a sopa fervendo, antes de servir, a fim de esquenta-lo. Sirva o soba em tigelas e despeje a soba por cima, junto com os pedaços de galinha e cebolinha. Nori, coentro e shichimi-togorashi são servidos separadamente.

Glossário:
Mirin: Sakê doce, use somente para temperar e não para beber
Soba: Talharim de trigo-sarraceno
Nori: Alga marinha
Shoyu: Produto a base de soja usado em pratos japoneses como molho ou tempero.
Shichimi-togorashi: Tempero de sete sabores
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