Ingredientes:
.1 talho de alho-poró em rodelas
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 xícaras (chá) de água quente
.1 cubo de caldo de galinha
.2 batatas picadas
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.1 pitada de noz-moscada
.1 xícara (chá) de creme de leite fresco
.cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o alho-poró na manteiga ate amaciar. Acrescente a agua, o caldo de galinha, a batata e cozinhe por 20 minutos. Deixe amornar. Transfira para o liquidificador a bata ate ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Coloque em uma tigela, junte metade do creme de leite, misture e leve a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira, adicione o restante do creme de leite e mexa. Sirva fria polvilhada com cebolinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+2 horas de geladeira)


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