Ingredientes:
.1 quilo de filé mignon cortado em tiras finas
.4 colheres (sopa) de manteiga
.sal, pimenta
.2 cebolas picadas
.meia xícara (chá) de conhaque
.200g de cogumelos frescos picados
.3 tomates sem pele e sem semente picados
.1 colher (sopa) de mostarda
.2 colheres (sopa) de catchup
.1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta 3 colheres (sopa) de manteiga numa frigideira e frite a carne aos poucos em fogo forte para impedir que junte suco. Retire a carne, junte 1 colher de manteiga e frite a cebola. Junte a carne, despeje o conhaque e deixe aquecer. Incline a frigideira até incendiar o conhaque e espere até que a chama se apague. Junte os cogumelos, tampe e deixe por alguns minutos. Acrescente o tomate, a mostarda e o catchup. Torne a tampar e deixe por mais 5 minutos. No momento de servir, junte o creme de leite. Misture bem e retire do fogo antes de ferver.
Rendimento: 5 a 6 porções
Dicas:
Você também pode fazer o strogonoff usando tiras de alcatra ou contrafilé.
Se quiser varias o sabor substitua os tomates por 1 colher (sopa) de suco de limão.


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