segunda-feira, 17 de julho de 2017

Tofu Cozido
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Ingredientes:
.3 xícaras (chá) de caldo de peixe
.2 colheres (sopa) de shoyu
.1 colher (sopa) de sakê
.2 colheres (chá) de açúcar
.3 pedaços de tofu de 120g cada, cortado em 4 quadrados
.1 cebola média cortada em fatias
.4 cogumelos cortados em pedaços
.1 cenoura pequena, descascada e cortada em fatias
.2 talos de cebolinha, cortados em pedaços de 2,5 cm de comprimento

Modo de preparo:
Leve o caldo de peixe, shoyu, sakê e açúcar ao ponto de fervura. Acrescente os vegetais(à exceção das cebolinhas) e cozinhe por 3 minutos. Adicione devagar os pedaços de tofu e deixe em fogo brando por mais 5 minutos. Acrescente as cebolinhas pouco antes de tirar do fogo. Sirva quente.

Glossário:
Sakê: Aguardente feito da fermentação do arroz
Shoyu: Produto a base de soja usado em pratos japoneses como molho ou tempero
Tofu: Queijo de soja
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