Ingredientes:
.4 ovos
.1 xícara (chá) de óleo
.2 xícaras (chá) de leite
.1 cubo de caldo de galinha
.1 colher (chá) de sal
.10 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 colher (chá) de fermento em po
.margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
.2 dentes de alho espremidos
.2 cebolas em rodelas
.2 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de manteiga
.3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
.2 tomates sem semente picados
.1 xícara (chá) de milho verde
.1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
.sal a gosto
.1 xícara (chá) de palmito picado
.meia xícara (chá) de cebolinha picada
.1 copo de requeijão cremoso (250g)
.1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiri
Modo de preparo:
Para o recheio, frite o alho e a cebola no azeite com a manteiga ate ficar transparente. Junte o frango e refogue por 3 minutos. Adicione o tomate, o milho, a azeitona, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente o palmito, a cebolinha, o requeijão, misture e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o caldo de galinha, o sal e a farinha de trigo ate ficar homogêneo. Junte o fermento, misture e despeje em uma forma (35cm X 25cm) untada e enfarinhada. Cubra com recheio. A parte com as mãos molhadas, modele bolinhas com o catupiri. Espalhe sobre o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou ate dourar. Retire do forno, corte em quadrador e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos


0 comentários
Postar um comentário