domingo, 9 de julho de 2017

Yaki-meshi
Unknown13:19 0 comentários





Ingredientes:
.2 xícaras (chá) de arroz cru
.1 xícara (chá) de carne de porco cortada em cubinhos
.meia xícara (chá) de cogumelos cortados
.2 colheres (sopa) de shoyu
.1 colher (chá) de mirin
.1 colher (chá) de óleo de gergelim
.caldo de peixe
.água

Modo de preparo:
Lave bem o arroz e deixe escorre. Coloque uma panela no fogo com 6 xícaras (chá) de caldo de peixe e deixe ferver. Adicione o arroz, a carne de porco, o pimentão, o cogumelo, o shoyu e o mirin. Cozinhe em fogo baixo ate o arroz ficar cozido. Desligue o fogo e espere 15 minutos para servir.

Glossário:
Shoyu: Produto a base de soja usado em pratos japoneses como molho ou tempero.
Mirin: Sakê doce, use somente para temperar e não para beber
Yaki-meshi: Risoto japonês
Categoria: ,

0 comentários

Postar um comentário