Ingredientes:
.2 xícaras (chá) de arroz cru
.1 xícara (chá) de carne de porco cortada em cubinhos
.meia xícara (chá) de cogumelos cortados
.2 colheres (sopa) de shoyu
.1 colher (chá) de mirin
.1 colher (chá) de óleo de gergelim
.caldo de peixe
.água
Modo de preparo:
Lave bem o arroz e deixe escorre. Coloque uma panela no fogo com 6 xícaras (chá) de caldo de peixe e deixe ferver. Adicione o arroz, a carne de porco, o pimentão, o cogumelo, o shoyu e o mirin. Cozinhe em fogo baixo ate o arroz ficar cozido. Desligue o fogo e espere 15 minutos para servir.
Glossário:
Shoyu: Produto a base de soja usado em pratos japoneses como molho ou tempero.
Mirin: Sakê doce, use somente para temperar e não para beber
Yaki-meshi: Risoto japonês


0 comentários
Postar um comentário