Ingredientes:
.2 peitos de frango inteiros e desossados ou 4 coxas com osso cortado em pedaços de 4 centímetros
.6 cebolinhas, incluindo os talos verdes, cortados em pedaços de 4 centímetros
.8 espetos de bambu
.pimenta-do-reino moída
Molho:
.meia xícara (chá) de shoyu
.2 colheres (sopa) de sumo de limão
.2 colheres (sopa) de mirin
Modo de preparo:
Misture os ingredientes do molho numa tigela. Coloque os pedaços de frango e cebolinha nos 8 espetos, 3 pedaços de cebolinha e 3 pedaços de frango em cada espeto. Passe o molho. Grelhe num lado por cerca de 5 minutos; passe novamente o molho, grelhe do outro lado por cerca de 5 minutos ou ate que o frango fique ligeiramente tostado. Ferva o molho restante por 2 minutos. Coloque os espetos no prato. Salpique com pimenta-do-reino moída e molhe com uma quantidade pequena do molho restante.
Glossário:
Shoyu: Produto a base de soja usado em pratos japoneses como molho ou tempero.
Mirin: Sakê doce, use somente para temperar e não para beber
Yakitori: Frango grelhado no espeto


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