Ingredientes:
.300g de tofu cortado em cubos
.300g de udon
.2 colheres (sopa) de shoyu
.2 colheres (sopa) de sakê
.1 xícara (chá) de carne de frango cortada em tirinhas
.1 xícara (chá) de carne de porco cortada em tirinhas
.1 xícara (chá) de camarão médio limpo
.2 xícaras (chá) de acelga cortada
.3 colheres (sopa) de cebolinha cortada
.2 xícaras (chá) de espinafre cortado
.meia xícara (chá) de cogumelo cozido
.sal
.água
Molho:
.meia xícara (chá) de gergelim moído
.3 colheres (sopa) de shoyu
.3 colheres (sopa) de sakê
.1 colher (sopa) de açúcar
.meia colher (chá) de tempero
Modo de preparo:
Cozinhe o udon como macarrão comum e reserve. Coloque uma panela no fogo com 6 xícaras de (chá) de água, a carne de frango, a carne de porco, o camarão , o shoyu, o sakê e cozinhe por 10 minutos. Tire-o e coloque na travessa. Depois cozinhe os legumes e coloque também na travessa. Molho: Misture e está pronto para ser usado.
Glossário:
Sakê: Aguardente feito da fermentação do arroz
Shoyu: Produto a base de soja usado em pratos japoneses como molho ou tempero
Udon: Talharim japonês
Tofu: Queijo de soja
Yosenabe: Literalmente reunião de tudo; ensopado que inclui vegetais, peixe, tofu e caldo.


0 comentários
Postar um comentário